По словам более двух лет возглавлявшей внешнеполитическое ведомство Грузии Майи Панджикидзе, после отмены международных санкций в отношении Ирана появились новые перспективы для сотрудничества в формате Тбилиси-Ереван-Тегеран.

Сегодня в Ереване на встрече с журналистами Панджикидзе выразила надежду на то, что армяно-грузинские экономические отношения в ближайшем будущем сравняются с политическими отношениями.

«После открытия Ирана [перед мировым сообществом] ситуация в регионе изменилась. Открываются новые перспективы, у нас очень хорошие отношения с Ираном, в том числе и экономические. Что касается экономического сотрудничества Грузия-Армения-Иран, думаю, все возможно, все зависит от интересов, а эти интересы часто связаны с экономикой. Причем и в Армении, и в Грузии есть экономические проблемы. Для развития экономики необходимо искать разные пути. После открытия Ирана возникают большие перспективы. Поэтому следует подумать в этом направлении и разработать стратегическую программу, чтобы сделать эти отношения более тесными», — сказала экс-глава МИД Грузии.