Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана 11 октября проведет аукцион по приватизации 85 государственных предприятий и объектов, передает Тренд.

Эти предприятия расположены в Баку, Гяндже, Сумгайыте, а также Сальянском, Уджарском, Бейлаганском, Агдашском, Евлахском и других районах. Они охватывают сферы агрохимии, строительства, транспорта, птицеводства, промышленности, переработки и т.д.

Также 11 октября на продажу будут выставлены 30 малых государственных предприятий и объектов. Среди этих объектов — нежилые участки, предприятия общепита и торговли, расположенные в различных районах Баку.

В число госпредприятий и объектов, которые будут выставлены на приватизацию в октябре, также включены 25 автотранспортных средств.

Подробную информацию о выставленных на приватизацию государственных предприятиях и объектах можно получить на сайте — www.privatization.az. На аукционах могут принять участие любые заинтересованные лица.

Для участия на аукционе необходимо подать заявку в Центр по организации аукционов и его региональные подразделения или через сайт е-услуг Госкомитета, а также внести сумму в 10 процентов от стоимости продаваемого объекта.