В 1999-2000 гг. занимавший пост премьер-министра Армении Арам Саргсян уверен, что назначение Карена Карапетяна на должность премьер-министра не принесет никаких изменений. Об этом он заявил в интервью армянской службе радио «Свобода».

Более того, Арам Саргсян убежден, что его назначение было сделано за пределами Армении, с конкретными целями.

Лидер оппозиционной партии «Республика» подчеркивает, что Карен Карапетян приехал из Москвы в Ереван вовсе не для того, чтобы стать временным премьер-министром.

«В регионе существует конкуренция, эта конкуренция уже становится заметна. Очевидно, что российские власти недовольны поведением властей Армении как в вопросе Карабаха, так и в связи с внутриполитической ситуацией, их многочисленные спикеры не скрывают этого, и они видят, что день ото дня теряют здесь свое влияние. В этом плане они хотят увеличить свои возможности, свое влияние».

По его мнению, решение о назначении Карена Карапетяна премьер-министром было навязано русскими.

«Я потому так считаю, что он должен был противиться этому, потому что это приведет к серьезным испытаниям… присутствие или усиление любого человека, находящегося в сфере российского влияния, в Армении рассматривают как очень опасное», — отметил Арам Саргсян.