c1

Вчера в бакинском «Кристал Холле» состоялись партии 8-го тура Всемирной Шахматной Олимпиады.

Как сообщает Sportbox.az со ссылкой на пресс-службу Операционного комитета соревнования, за перипетиями внимательно наблюдала вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. Сначала она встретилась с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым, побеседовав о ходе Олимпиады.

К.Илюмжинов отметил высокий уровень соревнования, сказав, что Азербайджан уделяет большое внимание не только шахматам, но и развитию спорта в целом.

Далее Лейла Алиева ответила на вопросы журналистов, отметив, что активная деятельность шахматных школ в Азербайджане приносит свои плоды.

Затем она посетила выставочный салон Олимпиады. Здесь директор оперкомитета, вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Махир Мамедов поведал Лейле Алиевой, что все желающие могут посетить выставку, где выставлены редкие экспонаты, связанные с шахматами, различные плакаты, посвященные историческим соревнованиям. Здесь также большим спросом пользуется виртуальная игровая зона, где жители столицы и гости города могут сыграть с желаемым шахматистом.

Напомним, что ранее Лейла Алиева посетила «Кристал Холл», когда проходили партии 6-го тура, и сделала 1-й ход во время поединка с участием действующего чемпиона мира из Норвегии Магнуса Карлсена.

c2 c3 c4 c5 c6 c7 c8 c9 c10