ramzan-kadyrov

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поблагодарил Президента Азербайджана Ильхама Алиева за отказа страны от предложения Международного Олимпийского комитета (МОК) о передаче лицензий российских паралимпийцев.

Об этом глава Чечни написал на своей странице в Instagram.

«В Баку произошло ещё одно очень важное событие. Азербайджан отверг предложение МОК о передаче этой стране лицензий, предназначавшихся ранее российским паралимпийцам. Не сомневаюсь, что этот жест доброй воли санкционирован именно Президентом Азербайджана. Таким образом, Ильхам Гейдарович чётко продемонстрировал, что он с одинаковым уважением относится к спортсменам Азербайджана и нашей России. Это для нас очень дорого. У Азербайджана с Россией всегда были тёплые, дружеские отношения во всех сферах. Конечно, исключительно братский характер носят связи между Азербайджаном и Чечнёй, являющейся субъектом России. Твёрдо уверен, что они и дальше будут только укрепляться. Я искренне благодарен за это Ильхаму Гейдаровичу», — написал глава Чечни.

Он также поблагодарил главу азербайджанского государства за теплый прием кикбоксера Забита Самедова.

«Забит «Маугли» достойно представляет свою Родину — Азербайджан и свой азербайджанский народ на спортивной арене планеты», — написал он.