1429021907_1

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что оформленное между Грузией и Францией соглашение по созданию системы противовоздушной обороны способствует укреплению суверенитета грузинского воздушного пространства.

«В укреплении воздушного суверенитета Франция будет активно помогать Грузии. Между Грузией и НАТО имеется пакет действий, который направлен и на адаптацию для Грузии воздушных систем безопасности. В этом вопросе роль Франции заключается в сотрудничестве с Грузией по созданию противовоздушной обороны», — заявил прибывший с визитом в Грузию глава Минобороны Франции на пресс-конференции (цитата во Интерфаксу).

По его словам, в ближайшее время в Грузию прибудет французский офицер, который будет наблюдать за выполнением грузино-французского плана по внедрению системы противовоздушной обороны.

Министр также заявил, что в рамках принятых НАТО на Варшавском саммите решений по усилению безопасности на Черном море в ближайшее время в грузинский порт Батуми войдет французский военный корабль.

В ходе трехдневного визита в Грузию Жан-Ив Ле Дриан посетит и Сачхерскую школу по подготовке горных стрелков, которая была основана 10 лет назад с помощью французского оборонного ведомства