photo_194511

Правоохранительные органы Узбекистана выявляют людей, которые распространяли беспочвенные слухи, связанные со смертью первого президента страны Ислама Каримова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики.

«Проводится работа по выявлению и пресечению распространения ложных слухов в социальных сетях, интернет-мессенджерах и сервисах интернет-телефонии», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, речь идет, прежде всего, о тех пользователях соцсетей, которые распространяли ложную информацию о дате смерти Каримова, а также сеяли панику о возможном ухудшении социально-политической ситуации в республике после ухода из жизни первого президента Узбекистана.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что в Наманганской области (восток Узбекистана) задержаны 12 человек, распространившие через мессенджеры Telegram и WhatsApp сообщения о смерти Каримова до официального объявления о его кончине.

Напомним, президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября в возрасте 78 лет вследствие перенесенного им инсульта. Он был похоронен у себя на родине в Самарканде по мусульманским традициям.