franchise-zara

Но только в Испании…

В сентябре в испанских магазинах Zara появятся контейнеры для старой одежды, которую в магазинах, в рамках нового социального проекта, могут оставить посетители.

Торговая испанская марка Zara — флагман холдинга Inditex — с сентября в своих испанских магазинах  установит 2 000 контейнеров, в которых посетители смогут оставить на благотворительность одежду, которую уже не носят. Как и остальные подобные проекты, эту инициативу Zara реализуется в сотрудничестве с католической организацией «Каритас», — сообщает El Mundo.

Посетители магазинов смогут пожертвовать любую одежду и обувь вне зависимости от производителя. Вещи в хорошем состоянии будут переданы «Каритас» (которая, в свою очередь, передаст их нуждающимся или выставит на продажу в принадлежащих ей магазинах для получения средств на реализацию социальных проектов), в то время как сохранившуюся несколько хуже одежду и обувь направят на переработку для последующего изготовления материалов для новых изделий.

Новый проект Zara пополнил список инициатив по сотрудничеству бренда с рядом благотворительных организаций уровня «Красного Креста» (исп. — Cruz Roja) и»Врачей без границ», превратив его в одного из национальных лидеров в данном направлении.

Сам владелец Inditex Амансио Ортега неоднократно лично жертвовал средства на благотворительность. Так, в этом году он передал 40 миллионов евро на развитие андалусской системы здравоохранения.

Установка контейнеров для сбора вещей – не единственное новшество, запланированное Inditex на сентябрь. Также в сентябре у покупателей появится возможность оплатить товары в магазине с помощью официальных приложений марок Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Uterqüe. Кроме того, холдинг запустит приложение InWallet, с помощью которого клиенты смогут приобрести товары во всех магазинах его сети.