eyAf.4FKq2t0

В Индии учащиеся колледжа в Мангалуре жалуются на новые сексистские правила, которые запрещают девушкам практически всё – от пользования косметикой до общения с парнями.

Об этом Median.Az сообщает со ссылкой на Daily Mail.

Студенты колледжа в городе Мангалур на юго-западе Индии, рассказали, что преподаватели собрали девушек после занятий и зачитали им ряд табу, которые касаются только представительниц слабого пола и явно их дискриминируют.

Например, студенткам запрещается собирать волосы в высокие и низкие пучки или ходить с распущенными.Также запрещается делать яркий маникюр и татуировки, пользоваться косметикой и даже носить средства для макияжа в сумке (в противном случае всё будет конфисковано безвозвратно).

Из других странных правил: запрет на празднование дней рождения в помещениях вуза, запрет на близкое общение с представителями мужского пола. К тому же девушкам нельзя оставаться после занятий на территории кампуса и сидеть под деревьями. Нарушительницам регламента грозят денежные штрафы в размере от 500 до 1000 рупий (примерно 500-1000 рублей) или же исключение из колледжа.

Фотографии с перечислением всех табу для индийских студенток попали в Интернет, и люди стали массово выражать своё недовольство по поводу абсурдных запретов.

Одна из бывших студенток колледжа Мангалура написала целый пост, в котором рассказала, что такая дискриминация девушек характерна для многих вузов Индии: «Эти сексистские правила преподносятся как способ защиты женщин от насилия, но по сути они лишь укрепляют патриархальные устои», – написала девушка на своей странице в Facebook.