858100_20160909172316

Ночью, на 9 сентября, пятницу, в кипрском небе взорвался метеорит, сообщило издание Cyprus Mail.

По полученной информации, жители населенных пунктов, расположенных вблизи горной цепи Троодос, были напуганы яркими огнями в небе, сопровождаемыми громкими хлопками.

Выбежавшие из домов жители увидели зеленовато-голубоватый объект, а затем услышали сильный грохот. произошло это по местному времени примерно в 00:45.

Очевидцы рассказывали, что на небе ночью было видно голубое свечение, по своей форме напоминающее вытянутую каплю. Затем почувствовалась вибрация, потом хлопок, после которого «земля затряслась под ногами».

Представители полиции подтвердили, что от встревоженных жителей получили массу звонков, но самостоятельно стражам порядка не удалось определить источник и причину возникновения взрывов и света. Ученые предполагают, что над Кипром пролетел метеорит, который потом взорвался. Данное событие прокомментировал Иоаннис Факас, являющийся почетным председателем кипрского Астрономического общества.

Ученый сообщил, что метеорит вряд ли имел вес более нескольких килограммов. Пролетая в небе над Кипром, он просто взорвался, добавил Иоаннис Факас.

Он также добавил, что взрыв метеорита вполне можно было услышать, так как угол его падения составлял, по предварительным данным, примерно 45º, а такой полет сопровождается грохотом и шумом. Ученый также не исключает, что обломки метеорита вполне могли затем упасть в море немного севернее острова. …