6af763bd30bf7191ad12d6a2d96a396dc7a67dfb

Миллиардер Дональд Трамп обвинил бывшего госскретаря Хиллари Клинтон в очередном ядерном испытании КНДР.

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Трампа, – пишет SLON.

«Только сегодня было объявлено, что Северная Корея выполнила свое пятое ядерное испытание – четвертое с того момента, когда Хиллари Клинтон стала госсекретарем. Это еще одна гигантская неудача неудачного госсекретаря», – заявил Трамп.

Сама Клинтон ранее выступила с заявлением о намерении «переосмыслить» отношения между Америкой и Северной Кореей. В частности, она заявила о планах по ужесточению существующих против КНДР санкций.

В ночь на 9 сентября КНДР провела пятые в своей истории ядерные испытания. Первоначально об этом заявили военные Южной Кореи, зафиксировавшие подземные толчки, позже это подтвердил и официальный Пхеньян.

Мощность взрыва официально не сообщалась, однако по данным российских военных она могла составить до 10 килотонн в тротиловом эквиваленте, что почти вдвое превышает мощность предыдущих испытаний, которые проводились в начале года.

В настоящее время Совет Безопасности ООН работает над новыми мерами в отношении КНДР. В частности, рассматривается вопрос введения новых санкций.