cd41b18862cb11e278589d14fbd81cc4
Находящийся с визитом в Лондоне министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с министром обороны Великобритании Майклом Фаллоном.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, на официальной встрече, впервые организованной на уровне министров обороны Азербайджана и Великобритании по поручению президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, были обсуждены вопросы развития отношений между двумя странами во всех сферах, в частности в военной сфере, был проведен обмен мнением относительно вопросов, связанных с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

В тоже время было подчеркнуто активное участие Азербайджана в мероприятиях, проводимых как на двусторонней основе, так и в рамках Программы НАТО «Партнерство Ради Мира», в том числе в миротворческих операциях.

Стороны провели широкий обмен мнением относительно военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества.