D6510307-0707-4E4C-BFBD-0F8111314EF8_cx0_cy43_cw0_w987_r1_s_r1
В Лянкяранском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего следователя прокуратуры Зардабского района Руфата Сафарова.

Как сообщает южное бюро АПА, на процессе под председательством судьи Асима Гаджиева адвокат Р.Сафарова Бахруз Байрамов обратился с просьбой предоставить ему 10 дней для подготовки речи стороны защиты.

Судья расценил это как попытку затянуть судебный процесс.

Затем на процессе был объявлен перерыв. После перерыва адвокат заявил, что его подзащитный невиновен.

Затем слово было предоставлено Р.Сафарову. Он сказал, что не готов к выступлению, и попросил суд дать ему неделю.

Суд не удовлетворил просьбу, для подготовки к выступлению ему дали 15 минут.

После перерыва Р.Сафаров заявил, что не готов к выступлению и снова попросил суд дать ему время. Суд расценил это как отказ от выступления.

На суде снова был объявлен перерыв. После перерыва был зачитан приговор, согласно которому Р.Сафарова лишили свободы сроком на 9 лет.

Р.Сафарова арестовали в зале суда.

Напомним, ранее прокурор потребовал для Руфата Сафарова 10 лет лишения свободы.

Отметим, 15 января решением Бинагадинского районного суда в отношении Р.Сафарова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. В суд поступило обращение в связи с тем, чтобы заменить это решение на домашний арест. 22 января Бинагадинский суд рассмотрел это обращение и принял его. Р.Сафаров обвиняется по статье 311 (получение взятки) УК АР.

Руфат Сафаров является сыном бывшего начальника пресс-службы Минобороны Эльдара Сабироглу.