suruculuk-vesiqesi-070513

В Азербайджане меняются требования к управлению транспортными средствами категории «СЕ», «D», «DE».

Как сообщает АПА, в связи с этим  на проведенном сегодня заседании Комитета по правовой политике и государственному строительству вносятся дополнения и поправки в 33-ю статью закона «О дорожном движении».

Были обсуждены предлагаемые поправки к 33-ей статье закона. По законопроекту наряду с условием  считать опыт вождения с 19-ти лет для категории  «ВЕ», будет убрано требование опыта вождения не менее одного года для категории «В». Наряду с требованием возраста свыше 21-го года для права управления транспортными средствами категории «СЕ» вносится требование водительского опытат  не менее 3-х лет транспортными средствами, входящими в категорию «С». Кроме того, для управления транспортным средством категории «D», за основу будут взяты требования наряду с возрастным ограничением от 23 лет, ограничение в возрасте до 65 лет и стаж вождения не менее 5 лет.

Согласно другому дополнению, для получения права на вождение транспортных средств категории «DE», наряду с возрастным ограничением от 26 лет, будет внесено условие возрастного ограничения до 65 лет и стаж вождения автотранспортных средств категории «D» больше 3 лет.

Проект был рекомендован к обсуждению на пленарном заседании Милли Меджлиса.