Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили считает своей главной ошибкой в политической деятельности выдвижение на пост президента Гиоргия Маргвелашвили.

«Маргвелашвили я считаю самой большой своей ошибкой и за это приношу свои извинения обществу. Я не видел еще мужчину его возраста, который на подростковом уровне меняет свой характер», — заявил Б.Иванишвили в четверг журналистам.

По его словам, «уже на следующий день после избрания президентом Маргвелашвили отвернулся от правящей коалиции «Грузинская мечта», которая его выдвинула на этот пост».

Конфликт между действующим президентом и правящей коалицией начался с его заявления о том, что он является президентом всей Грузии и намерен укреплять институт президента.

Г.Маргвелашвили перешел работать из здания Госканцелярии в президентский дворец, построенный при экс-президенте Михаиле Саакашвили. Впоследствии Г.Маргвелашвили не раз использовал право президентского вето в отношении законопроектов подготовленных «Грузинской мечтой».

Президентом Г.Маргвелашвили был избран в 2013 году. Через год, в 2017 году в Грузии пройдут очередные президентские выборы.