marina_zaxarovaРоссия благодарит Баку, граждан страны, азербайджанских коллег, за то, что они откликнулись, поняли всю несправедливость ситуации с российскими паралимпийцами, сказала в четверг представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг во время брифинга.

«Всем кто нас поддержал, в частности азербайджанским коллегам, большое спасибо», — сказала Захарова, слова которой цитирует Тренд.

Накануне Баку официально отказался от лицензий отстраненных от игр в Рио российских паралимпийцев, говорится в сообщении Министерства Молодежи и Спорта Азербайджана.

Ранее министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что считает неправильным не допускать российскую сборную к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Как вы знаете, Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Паралимпийских играх российских спортсменов. Их лицензии неизвестными нам способами распределили между спортсменами других стран. Азербайджан получил три лицензии. Но мы эти лицензии не заработали. Как может спортсмен, не заработавший лицензию, принять участие в Олимпиаде?», — сказал министр.