Старт продаж Apple iPhone 7 и 7 Plus в Азербайджане ожидается 21-25 сентября, сказали Trend в четверг в компании Irshad Electronics (сеть магазинов по продаже мобильных телефонов).

Как сказали в компании, цена смартфонов на внутреннем рынке будет варьироваться в пределах 1,4 – 1,6 тысячи манатов.

Пока, что сотовый ритейл не принимает предзаказы, однако такие планы сегодня уже рассматриваются, хотя и не многими розничными сетями.

Как сказали в компании Mac.az (авторизованный дистрибьютор продукции Apple в Азербайджане), как показывает практика, обычно поставки в страну новых смартфонов Apple после их официальной презентации осуществляются спустя две недели.

«Однако, не исключено, что их поставка может начаться уже через неделю. Все будет зависеть от того, насколько оперативно сотовый ритейл начнет их завозить. Что касается конечной стоимости смартфонов, то цена будет определяться поставщиком», — сказали в компании.

Заявленная стоимость iPhone 7 с 32 гигабайтами — 649 долларов, а iPhone 7 Plus с таким же объемом памяти будет стоить на 100 долларов дороже.

iPhone 7 и 7 Plus были представлены компанией Apple седьмого сентября.

Новые смартфоны выполнены в корпусе из алюминия в черном, белом, золотистом цветах, а также в цветовом варианте «розовое золото». Устройства стали водонепроницаемыми, они оснащены 12-мегапиксельными камерами и вспышкой на задней и фронтальной камерах.

Главным отличием устройств от предыдущих версий стало отсутствие разъема для наушников, которая была заменена портом Lightning. Apple также представила беспроводные наушники AirPods и презентовала новое поколение часов Apple Watch.