Screenshot_1

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ и обсудил с ними актуальные вопросы нагорно-карабахского урегулирования, говорится в сообщении ведомства.

Сопредседатели от России, Франции и США Игорь Попов, Пьер Андриё, Джон Уорлик, а также Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху Анджей Каспржик обсудили с министром вопросы нагорно-карабахского урегулирования, включая ход реализации договоренностей, достигнутых на саммитах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в Вене 16 мая и Санкт-Петербурге 20 июня. Стороны также обсудили текущую ситуацию на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

***

Сегодня в столице России пройдут консультации по проблеме Нагорного Карабаха.

Как сообщает АПА, в связи с этим сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Джеймс Уорлик (США), Игорь Попов (Россия) и Пьер Андрие (Франция) cоберутся в Москве.

На мероприятии примет участие и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Будут обсуждаться актуальные вопросы нагорно-карабахского урегулирования. Особое внимание предполагается уделить рассмотрению хода реализации договорённостей, которые были достигнуты на саммитах по нагорно-карабахскому урегулированию в Вене 16 мая и в Санкт-Петербурге 20 июня.

Как сообщили корреспонденту АПА в МИД России, речь идёт о плановых консультациях, которые регулярно проводятся в Вашингтоне, Париже, Москве, основной целью которых является координация усилий трех стран по урегулированию в Нагорном Карабахе. Ожидается, что сопредседатели встретятся с руководством МИД России.