azercell-logo1

Скандинавский телекоммуникационный оператор Telia сообщил о продаже своей доли в таджикском операторе Tcell в рамках своего плана полностью уйти с центрально-азиатских рынков.

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на Reuters, Telia намерена продать 60% процентов в Central Asian Telecommunications Development B.V., контролирующей ЗАО «Индиго Таджикистан» (Tcell), Фонду экономического развития Ага Хана, который владеет оставшимися 40%. Исходя из стоимости всего бизнеса Tcell в 66 миллионов долларов, цена 60-процентной доли Telia составляет 39 миллионов долларов.

Telia сообщила в сентябре прошлого года, что постепенно откажется от присутствия на рынках Центральной Азии, устав от многолетних расследований причастности местных партнеров к коррупции.

Компания уже продала активы в Непале и Таджикистане, и сейчас в ее евразийское подразделение входят холдинг Fintur Holdings, объединяющий бизнес в Азербайджане, Казахстане, Грузии и Молдавии, совладельцем которого является Turkcell, а также активы в Узбекистане.

Ожидается, что сделка о продаже Tcell будет закрыта к концу текущего года.