В составе паралимпийской сборной Азербайджана в Рио-2016 выступят 24 спортсмена. Как сообщили apasport.az в пресс-службе Министерства молодёжи и спорта, наша страна отказалась от лицензий, предоставленных Азербайджану из-за недопуска на Паралимпиаду российских спортсменов.

Так, в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) лицензии, предоставленные российским паралимпийцам Международным олимпийским комитетом были отобраны у них и распределены между другими странами. Паралимпийский комитет Азербайджана сообщил о предоставлении нашей стране 3 лицензий, но согласно решению, объявленному некоторое время назад Министерством молодёжи и спорта это было воспринято негативно, и наша страна отклонила лицензии.

«С учётом того, что Паралимпийские игры начинаются сегодня и решение о недопуске сборной России к соревнованиям не будет изменено, азербайджанская сторона официально отказалась от 3 лицензий. В результате этого наши паралимпийцы выступят в Паралимпийских играх со своими лицензиями», — говорится в сообщении.

Отметим, что в Рио-2016 за 41 комплект медалей в 6 видах спорта будут бороться 24 наших паралимпийца.