Продолжает появляться информация о бывшем главе Министерства национальной безопасности Эльдаре Махмудове. Сообщалось, что после увольнения Эльдара Махмудова некоторые члены его семьи сбежали за границу. Предполагалось, что Азербайджан покинул и его сын Анар Махмудов. Но на днях выяснилось, что за границу уехала супруга Анара Махмудова — Аида Махмудова.

Аида Махмудова, дочь находящегося ныне под арестом бывшего председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, в настоящее время живет в Лондоне вместе со своей матерью Замирой Гаджиевой. Обе они были вызваны на допрос по делу Межбанка, однако отказались приехать. Сын Эльдара Махмудова – Анар находится в Азербайджане. Несколько дней тому назад его задержали в поселке Нардаран в ходе рейда.

Анар Махмудов недовольным тоном спросил у сотрудников полиции причину своего задержания. Когда ему сообщили, что он задержан в рамках рейда, то он выразил свое недовольство и намекнул, что он не простой человек. Он был недоволен, что сотрудники полиции не узнали и остановили его.

После того, как ему сообщили, что рейды в Нардаране проводятся по поручению главы государства, он с недовольным видом сел в автомобиль и уехал.

У Эльдара Махмудова имеется роскошная вилла в поселке Нардаран. Там часто устраивались веселые застолья, когда Э.Махмудов был министром. После того, как Эльдара Махмудова уволили и стали содержать под контролем на даче в поселке Бильгя, то Анар Махмудов стал иногда приезжать на виллу в Нардаране.

Анар Махмудов управляет семейным бизнесом «Caspian Crystal Holding». Кроме того, согласно информации, он завладел сотнями гектаров земли в Шемахинском районе. Так, 205 гектаров земли, находящихся в собственности муниципалитета Шемахи, оформлены на фирму «Kometa-T», которой руководит Анар Махмудов. Ни для кого не секрет, что экс-министр пользовался своим положением, занимался коррупцией и совершал преступления. Анар Махмудов завладел бизнес империей за счет отца.