В Австралии, в католической школе на западе Сиднея, преподаватель истории и географии на своих занятиях зачитывал ученикам выдержки из Корана. На это уходило 7—10 минут от каждого урока, и, по словам школьников, педагог принудительно заставлял себя слушать. Родители обратились к директору за разъяснениями. Об этом сообщает Daily Mail.

Джесс Питтард, преподаватель истории и географии в мужской католической школе «Крисчен бразерс хай скул» (Christian Brothers’ High School), перед началом каждого из своих уроков читал ученикам 7-го класса отрывки из священной книги мусульман.

Это шокировало родителей представителей других конфессий, и они обратились к директору школы с жалобами на педагога.

Как рассказали учащиеся, Джесс Питтард угрожал наказанием тем, кто будет невнимательно слушать его религиозные излияния. По словам школьников и их родителей, преподаватель начал зачитывать Коран в начале семестра в июле этого года и с тех прочёл уже более половины Священного Писания.

— Мы даже не слушали его, потому что это было слишком долго. Где-то 7—10 минут мы ждали, пока учитель почитает Коран, — рассказал семиклассник.

— Мы отправляли наших детей не в мусульманскую школу, поэтому Коран здесь неуместен. К тому же это были не уроки религии, а уроки географии, поэтому непонятно, какое отношение имеет к предмету священная книга? — возмущалась мать одного из учеников католической школы.

Сам географ отказался комментировать данную ситуацию, а глава учебного заведения Паул Конн заявил, что прочтение Корана было «всего лишь академическим упражнением» и педагог больше этим не занимается.