org_iqpt776

Боевые корабли, суда и катера черноморского флота и каспийской флотилии совершили переход к морским полигонам в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ — 2016», сообщили изданию «Интерфакс-Азербайджан» в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«В рамках СКШУ «Кавказ — 2016″ боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, пополнив запасы до установленных норм, в составе корабельных группировок совершили переход в назначенные районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей», — сообщили в департаменте.

По словам сотрудника департамента, для выполнения задач по плану учения в составе разнородных группировок, корабельных ударных групп и отрядов десантных кораблей задействованы боевые корабли различных классов — фрегаты, малые ракетные корабли и ракетные катера.

«На кораблях проверены знания и практические навыки командиров штурманских боевых частей, вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе группировок и тактических групп, проведены занятия с офицерским составом по организации противовоздушной обороны, противоподводно-диверсионной обороны и противоминной обороны в море. На судах обеспечения проверена готовность к аварийно-спасательному и ресурсному обеспечению действий корабельных тактических групп в морских районах Черного и Каспийского моря», — отметили в Департаменте.

Там добавили, что по маршруту движения на кораблях были проведены учения корабельных боевых расчетов, в ходе которых экипажи отработали различные алгоритмы действий при выполнении задач СКШУ «Кавказ -2016».