«Хотя ситуация на Кавказе стабильная, она достаточно тяжелая».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

По его словам, причина тяжелой ситуации на Кавказе известна: «ОДКБ поддерживает мирное урегулирование всех конфликтов, в том числе нагорно-карабахского. Мы, как организация, готовы оказать помощь решению этого или других конфликтов политическим путем. Хочу отметить важный момент. ОДКБ не вмешивается в конфликт в Нагорном Карабахе, в том числе и в другие конфликты. Решением этих конфликтов занимаются другие институты под эгидой ООН. Мы можем помочь лишь урегулированию этих конфликтов политическим путем».

Отвечая на вопрос армянского журналиста «с чем связано увеличение за последний год числа армянских военнослужащих, обучающихся в России?» генеральный секретарь ОДКБ заявил, что на сегодняшний день в командном составе  армянской армии есть нехватка высококвалифицированных кадров: «Увеличение числа армянских военнослужащих, получающих образование в России и в Беларуси, которая также является страной участницей ОДКБ, проистекает из потребностей армянской армии».