160406065151_karabakh_640x360_rianovosti_nocredit

Генерал-лейтенант запаса Вооруженных сил Азербайджана Яшар Айдемиров ответил на заявления Левона Мнацаканяна, так называемого «министра обороны» сепаратистского режима в оккупированном Нагорном Карабахе.

В беседе с корреспондентом АПА Я.Айдемиров сказал, что стремясь усилить напряжение в зоне конфликта военное руководство Армении теперь начало «нарушать режим прекращения огня» в виртуальном пространстве: «Абсурдные заявления в армянской прессе возглавляющего банды сепаратистов Левона Мнацаканяна, одного из представителей преступного военно-политического режима Армении, получившей тяжелый удар и все еще не пришедшей в себя после апрельских событий, нацелены на то, чтобы оправдать свое неумение и некомпетентность. Заявления криминального военно-политического режима Армении, пытающегося удержаться на ногах за счет помощи различных армянских гуманитарных организаций, о приобретении новых вооружений, техническом усилении армии, укреплении передовой линии, непреодолимости укреплений на линии фронта, это ничто иное, как попытка пустить пыль в глаза. Апрельские события обнажили это. Азербайджанским солдатам хватило нескольких часов, чтобы прорвать «укрепленные позиции», которыми годами хвалилось военное руководство армян, и продвинуться вглубь. Если армяне забыли об этом и опять продолжат свои провокации, то наша армия готова в нужный момент повторить это еще более решительно и освежить армянам память. С уверенностью заявляю, что наши Вооруженные Силы способны на это».

 

Я.Айдемиров также отметил, что подобные заявления противоположной стороны исходят от их неосведомленности. Генерал считает, что рассуждения руководства военно-криминального режима, не имеющего понятия об обстановке в воинских частях, расположенных в центре, о том, что происходит на передовой и других позициях, ставят армян в смешное положение. В пример можно привести 3 противоречащих друг другу сообщения о гибели армянского военнослужащего Араика Ордубекяна. Сначала Азербайджан обвинили в смерти армянского солдата. То, что спустя день его представили к награде, затем тотчас заявили о том, что он не был убит азербайджанцами и в связи с этим ведется расследование, еще раз доказывает, что возглавляемая Л.Мнацаканяном незаконная структура, будто бы находящаяся в его подчинении, на самом деле ничто иное, как разбойничья банда сепаратистов, в которой царят криминальный режим и анархия. Таким образом, становится ясно, что этот человек не в курсе того, что происходит на оккупированных армянами землях.

Генерал отметил, что в то время, как власти и армия Армении существуют на собранные диаспорой пожертвования, распространяемые должностными лицами в Минобороны Армении и представителями самопровозглашенного режима заявления о том, будто вооруженные отряды укрепляются за счет закупки вооружений, выглядят неубедительными и смехотворными.