Kurs-dollara-na-yanvar-2016-goda-prognozТак как продажа доллара в стране практически не осуществляется, это привело к активизации «черного рынка». Вчера после обеда цены на «черном рынке» ощутимо подорожали и держатся до сих пор.

Как передает Fins.az, в настоящее время на «черном рынке» доллар покупают за 1,83 маната, а продают по 1,85 маната. Сумма, имеющаяся на руках у отдельных лиц, не такая уж большая, однако гораздо больше, чем лимит, установленный банками.

Согласно информации, на «черном рынке» можно купить до 5000 долларов.

Как написал на своей страничке в Facebook адвокат Акрам Гасанов, он получил СМС с номера 9944 с официальным курсом Центробанка и ценами на рынке. В сообщении официальный курс указан на уровне 1,6362 маната, а цены на рынке минимум 1,785, максимум  1,87 маната. Как отмечает адвокат, курс банков может отличаться от официального курса не более чем на 4%, что составляет 1,7016 маната.

«Значит, в СМС речь идет не о банках, а о черном рынке. Выходит, что черный рынок настолько себя свободно чувствует, что рекламирует себя», — подчеркивает адвокат.