26912w660h490croplr

7 сентября в Минске генпрокуроры стран СНГ изучат опыт борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Как передает РИА Новости, об этом говорится в сообщении генеральной прокуратуры Беларуси.

«Седьмого сентября в Минске состоится 26-е заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников Содружества Независимых Государств», — говорится в сообщении.

В заседании примут участие делегации генеральных прокуратур Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана, а также секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

В повестку дня для обсуждения включены различные актуальные вопросы обеспечения законности и правопорядка, в том числе борьба с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма в Азербайджане; надзор органов прокуратуры Армении за расследованием преступлений, совершенных в сфере экономической деятельности, опыт работы органов прокуратуры Беларуси по борьбе с экономической преступностью.

Также участники мероприятия изучат вопросы обеспечение законности в период проведения выборов, обеспечения защиты прав несовершеннолетних на досудебной стадии уголовного судопроизводства, опыт работы органов прокуратуры по противодействию организованным преступным группировкам и экстремистским организациям, угрожающим международной безопасности.

На заседании примут заявление к 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге и изберут председателя Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ.