EB3C099E-C721-4054-AA47-7FB921679AC9_cx23_cy92_cw73_w987_r1_s_r1

Советник председателя Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мамед Ибрагим временно выпущен на свободу для участия в поминках своего отца.

Об этом Report сообщил адвокат М.Ибрагимли Ялчин Иманов.

По его словам, М.Ибрагим вернется в тюрьму через день.

Напомним, что отец М.Ибрагима скончался 3 сентября.

Отметим, что Мамед Ибрагим был арестован 30 сентября в связи с уголовным делом, возбужденным на основании жалобы Микаила Гулиева. Он обвиняется по ст. 221.2 (хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества) УК.

Спустя месяц жалобу подали еще два человека — Орудж Велиев и Магомед Гурбанов, которые сообщили, что в ходе инцидента Мамед Ибрагим ударил их.

После этого статья в отношении Мамеда Ибрагима была переквалифицирована в ст. 221.2.2 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка) УК.

Приговором Наримановского районного суда М.Ибрагим был осужден на 3 года лишения свободы.

Не согласившись с приговором, советник председателя ПНФА обратился с апелляционной жалобой в Бакинский апелляционный суд.