731d6e636cd5f1a3d0c9390153_91d3079c

Певица Светлана Лобода стала известна широкой публике после выхода клипа группы «ВИА Гра» «Биология». В составе популярной группы Лобода приняла участие в туре по городам Азии и снялась в новогоднем мюзикле «Сорочинская ярмарка». Но спустя полгода Светлана начала сольную карьеру, которая и сейчас развивается успешно. Она гастролирует и в России, и в Украине, и в Европе. Летом Лобода стала гостьей фестиваля «Жара». В интервью корреспонденту «Москва-Баку» певица поведала, почему в Баку она провела бессонные ночи, а также рассказала о съемках нового клипа в Испании.

— Светлана, разговоры о фестивале «Жара» до сих пор не утихают. Поделитесь своими ощущениями …

— Это был невероятный фестиваль, который принес массу незабываемых ощущений, как артистам, так и зрителям. Спасибо организаторам за содеянное: за подаренные бессонные ночи и за встречу с прекрасной публикой!

— Вы исполнили дуэт с Эмином, расскажите историю этой песни и дуэта, кому принадлежит идея?

— Идея совместного исполнения песни «Смотришь в небо» пришла мне совершенно неожиданно. На концерте Big Love Show в Москве я впервые услышала Эмина и поняла, с кем в дуэте может прозвучать песня, которая уже второй год не могла найти своего героя. Несмотря на то, что мы не были знакомы, это не помешало быстро начать работу. В итоге получилось красивая дуэтная песня и очень кинемотаграфичный клип. Знаю, что и по сей день композиция «Смотришь в небо» вызывает бурю эмоций как у женщин, так и у мужчин, и это приятно.

— После фестиваля многие артисты уже планируют в Баку гастроли, к примеру, Филипп Киркоров. А вы хотели бы показать ваше шоу в Азербайджане?

— Конечно, с большим удовольствием! Со временем мы привезем наше шоу в Баку, потому что я люблю Азербайджан, гостеприимство людей, проживающих здесь, и еще есть немаловажный факт — корни моего продюсера Нателлы Крапивной именно из Баку. Все ее родные и близкие живут в этом прекрасном городе.