alparslan-celik2

Адвокат подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24 Альпарслана Челика снова заявил о невиновности своего подзащитного. В беседе с журналистами ТАСС он отметил, что у властей Турции нет претензий к Челику по эпизоду с убийством Олега Пешкова, а под стражей он якобы находится  по другому обвинению – в связи с побегом из тюрьмы.

– Я не понимаю, почему эта тема все еще держится в повестке дня наших стран. Я ответственно заявляю, что Челик не стрелял и не убивал российского летчика. Этому есть доказательства, которые были рассмотрены прокуратурой. И прокуратура пришла к заключению, что он не убивал пилота, — заявил адвокат Ташкын Кангал. — Ввиду отсутствия доказательств виновности Челика он был отпущен на свободу по этому эпизоду.

Адвокат добавил, что Альпарслан Челик является тем человеком, который передал тело погибшего российского пилота Олега Пешкова турецким властям. Правозащитник считает, что факт добровольной передачи тела – лишнее тому доказатеьство.

– Челик — это тот человек, который передал турецким властям тело погибшего пилота. Потом его останки Анкара передала России, — сообщил Кангал.

Напомним, Челик был задержан 31 марта в ресторане в Измире, однако на тот момент его обвиняли только в незаконном хранении оружия. При этом уголовное дело об убийстве российского пилота Ольга Пешкова в отношении Челика было возбуждено только через несколько месяцев спустя, однако позже снова закрыто — после того, как подозреваемый заявил, что в российских пилотов стрелял не он сам, а его подчинённые.