592350422245d4756d4314ad9dd5d307

Нынешнее потепление российско-турецких отношений не должно вызывать у Армении непосредственной тревоги, просто надо быть настороже и следить за развитием событий.

Как сообщает «Аравот», об этом сегодня в Пресс-клубе «Пастарк» заявил представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» по политическим вопросам и офиса «Ай Дата» (Армянский вопрос) Киро Маноян.

Он отметил, что, несмотря на предпринимаемые усилия по сближению российско-турецких отношений, подходы Путина и Эрдогана к сирийскому вопросу различаются. Вторжение Турции в Сирии беспокоит Россию.

Что касается вопроса Нагорного Карабаха в контексте этих отношений, то по этому поводу Киро Маноян сказал: «Не следует удивляться тому, что Россия в этом вопросе всегда будет стремиться угодить Турции и Азербайджану. Она может выступать с заявлениями, которые должны вызывать у нас беспокойство, но отметим, что России всегда приходится прилагать усилия, чтобы угодить Турции.

Россия пользуется возможностью, которая сложилась в связи с отдалением Турции от Запада. Именно поэтому она может делать какие-то заявления по этому поводу».