34540

Не так давно в социальной сети Фейсбук был объявлен в розыск артист РДТ Эмиль Тахиров, пропавший, по предположительным подсчетам, 4 месяца назад.

Как удалось выяснить сайту Minval.az, Эмиль Тахиров скончался в прошлом месяце от цирроза печени в одной из больниц поселка Бузовны.

Когда-то этот человек был звездой, отличным артистом, из-за которого хотелось приходить в театр снова и снова. У него была любимая жена и дочка. Трагедия началась 8 лет назад, когда умерла его мать. Эмиль не смог справиться с навалившейся на него страшной депрессией: пытаясь уйти от жестокой правды, он стал пить, подсел на наркотики.

Как рассказали его коллеги, Эмиль в какой-то момент решил начать жизнь заново и добровольно обратился в клинику для прохождения курса лечения у психиатра. Возможно, он и смог бы жить по-другому, но новый удар – обман квартирных аферистов – был последним. Видимо, они воспользовались беспомощным состоянием артиста. В результате их мошеннических действий Эмиль Тахиров остался без квартиры и денег.

Какое-то время Эмиль пытался работать, сотрудничал с барами и клубами, вел программы, но потом окончательно скатился. Опускаясь все ниже и ниже, он ночевал в парках и на вокзалах, подрабатывал на кусок хлеба, играя последнюю роль в своей жизни – роль стоянщика. Из-за отсутствия прописки Эмиля похоронили на безымянном кладбище. Некому было закрыть ему глаза и проводить в последний путь – до могилы, отмеченной порядковым номером на участке, куда никто и никогда не принесет ни единого цветка…

Аллах рехмет элясин!

Я. М.