otravlenie
В августе 2016 года в Азербайджане было зарегистрировано наибольшее число массовых отравлений.

Как сообщил АПА завотделом Центра гигиены и эпидемиологии Минздрава Имран Абдуллаев, в минувшем месяце было зарегистрировано 3 случая массового отравления. По его словам, первый случай произошел на территории Наримановского района: «Сотрудникам ООО по заказу была доставлена еда из неизвестного места. В результате 11 сотрудников обратились в больницу Сабунчинского района с отравлением. Пострадавшим была оказана соответствующая помощь, после чего их выписали домой. Для расследования инцидента и выявления источника отравления центр обратился в Наримановское РУП».

И.Абдуллаев отметил, что другой случай отравления произошел в селе Индже Гейчайского района в доме торжеств, отравились 34 человека. По его словам, органы прокуратуры провели осмотр взятых остатков пищи и в то же время были забраны образцы из содержимого желудков 3-х больных и отправлены в центр. Говоря про то, что обнаруженные в большом количестве в остатках пищи и образцах из содержимого желудков микроорганизмы, привели  к отравлению, добавил, что это и есть подтверждающие факторы отравления людей пищей: «информация про это была послана в Гейчайскую  районную прокуратуру  для разбирательства. В то же время было обращение в Министерство Экономики ,чтобы они выразили свое мнение по поводу проведения проверки в этом доме торжеств».

Он отметил, что последний случай был зарегистрирован в Бейлаганском районе. Число обратившихся в связи с отравлением составило 77 человек. У 19 поступивших в больницу были взяты образцы кала и содержимого желудка, у 38 человек был взят мазок. Все образцы были направлены в Центр гигиены и эпидемиологии: «Результаты экспертизы дают основание сказать, что здесь также произошло пищевое отравление. В связи с этим было направлено обращение в Министерство экономики для повторного расследования в этом доме торжеств».