Screenshot_8

Читатели уже знают о молодой азербайджанке Гюльхар Ширалиевой, предположительно, отомстившей мужу за измену, убив его 2-летнюю внебрачную дочь.

Как сообщает 1news.az, ведется уголовное дело по данному факту, и в случае подтверждения вины женщины, ее ждет 20 лет тюрьмы.

Агентству удалось поговорить с близкой родственницей Гюльхар, пожелавшей остаться неназванной.

Муж уже был женат на русской

По словам родственницы, Гюльхар против ее воли в 17-летнем возрасте выдали замуж Саиля Шихалиева, который был старше нее на 10 лет.

«Жених после свадьбы пообещал ей оформить брак в России, куда ее и увез обманом. Однако там Гюльхар узнала, что он уже женат на русской и у него 12-летняя дочь. В ответ обвинения в обмане муж ее избивал»,- сообщила собеседница агенства.

В дело вмешались родственники

Муж развелся с русской и узаконил отношения с Гюльхар лишь после вмешательство в дело родственников с обеих сторон.

«Но все равно он ее постоянно избивал, изменял ей и оскорблял. Из-за побоев у нее на груди возникла опухоль, которая, вероятно, может перейти в рак. А от ударов по голове у нее проблемы с психикой.

Думаю, человек в здравом уме подобное не совершит. Да, она сейчас подозреваемая, но, если она сделала такое, это ужасное преступление»,- рассуждает родственница Гюльхар.

За преступлением следует наказание

Родственница задержанной женщины, стараясь не принимать сторону Гюльхар, сожалеет о том, что азербайджанские женщины нередко сталкиваются с подобным отношением к себе: «Разумеется, за преступление надо отвечать. Кто бы не был жертвой, преступление есть преступление. Однако хочу сказать, что Саиль очень мучил ее своими поступками».

Измена мужа с армянкой было потрясением для нее

«Скажу, что для нее стало потрясением то, что муж изменил ей с армянкой. Ну, и конечно, на ней сказались эти избиения», — говорит собеседница агентства.

Она также рассказала, что погибшему ребенку было два года и два месяца, и что год с его рождения Саиль жил с любовницей, приходя домой раз 10 дней, чтобы оставить продовольствие.

«Примерно в это же время у них  родились два ребенка: сын и дочь. Сейчас сыну шесть лет, только в первый класс пошел, а дочери всего четыре»,- рассказывает  женщина.

Как она говорит, в период, когда Саиль проживал с любовницей-армянкой, семья Гюльхар забрала ее назад в Азербайджан с тем, чтобы они с мужем разошлись, но он приехал за ней, пообещал прекратить свои связи и уговорами убедил ее вернуться с ним в Россию, где все началось заново.

Выследила и похитила

Родственница Гюльхар рассказала, что во время происшествия муж с любовницей были на отдыхе, а за ребенком присматривала няня в доме у бабушки.

«Во время прогулки няня отвлеклась, и предположительно, в этот момент Гюльхар похитила ребенка.

У Саиля там кафе. Сейчас дети с ним. В Россию также выехала семья Гюльхар», — добавила собеседница 1news.az.

***

Арестована женщина, которую подозревают в похищении и жестоком убийстве двухлетней Яны в Иванове.

Как сообщает портал «ivday.ru», по уточненным данным, ей 24 года. Она уроженка Азербайджана. И не признает своей вины.

«Я ничего не совершала, никакого преступления». Так перевел слова задержанной переводчик.

Шаралиева утверждает, что была дома, а задержали ее, когда она вышла на 15 минут в магазин.

А вот ее ответ на вопрос о том, что на видео с камеры наблюдения была запечатлена девушка, похожая на нее в такой же одежде. «Не только у меня такая одежда, может быть, у кого-то еще».

Журналисты телекомпании узнали, не хочет ли девушка посочувствовать родителям убитого ребенка. Она ответила: «Плохо, у меня тоже есть дети».

По версии следствия, Гульхар Шаралиева похитила и жестоко убила двухлетнюю девочку, которая, как предполагается, являлась внебрачной дочерью ее супруга.