g20

Официальный представитель от России в «Большой двадцатке» Светлана Лукашева опубликовала фото ужина на саммите в Китае. На столах можно заметить множества угощений, среди которых: фрукты, морепродукты, сладкие булочки. Также на столах располагалось главное блюдо, впрочем, его увидеть до ужина не представлялось возможным, поскольку каждая тарелка была накрыта специальной крышкой.

Screenshot_12

Фото: twitter.com

В качестве напитков гостям саммита были предложены различные виды чая, а также красное и белое вино.

Фото: twitter.com

***

В ходе ужина лидеры стран «большой двадцатки» подняли бокалы за развитие мировой экономики и успешное сотрудничество. Как пишет Лайф, этот тост произнес председатель КНР Си Цзиньпин.

Лидер КНР в ходе своей речи отметил, что в мире происходят значительные изменения, а группа двадцати должна стать важной силой в мировых процессах и вносить вклад в развитие и процветание всего человечества. Он призвал участника саммита настроиться на выполнение долгосрочных задач в экономической сфере.

Си Цзиньпин предложил поднять бокалы за будущее мировой экономики и активное сотрудничество в рамках G20, а также за здоровье всех присутствующих и их семей. Ужин завершился грандиозным салютом.

***

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать глобальную организацию для регулирования экономики и финансов.

Как передает РИА Новости, в своем выступлении на саммите G20 в Китае Назарбаев отметил, что нынешний саммит проводится в непростое время, полное надежд.

По его словам, снижаются темпы роста мировой экономики, торговли и движения капитала. Глава государства подчеркнул, что путь, по которому пойдет глобальное развитие, во многом зависит от слаженности действий всего мирового сообщества. В этой связи он выразил мнение, что ведущую роль в международном регулировании экономики и финансов должна играть единая глобальная организация.

“Такую структуру можно создать путем преобразования Экономического и социального совета ООН в Совет глобального развития. На него должны быть возложены функции глобального экономического регулятора”, — сказал Назарбаев.

По мнению президента, в настоящее время координация монетарной и фискальной политики, структурные реформы важны, но недостаточны для обеспечения стабильности в долгосрочной перспективе. «Необходимо выработать более существенные предложения по стабилизации обменных курсов во всем мире, включая развивающиеся страны», — сказал Назарбаев. В качестве меры, направленной на оживление мировой экономики, президент Казахстана предложил сделать ставку на новую индустриальную революцию, цифровую экономику и инновации.

В заключение он отметил, что Казахстан представил свое видение путей решения наиболее острых проблем современности в Манифесте “Мир. ХХІ век”, а также выразил надежду на поддержку в реализации идей манифеста и формировании мира, свободного от ядерного и других видов оружия массового уничтожения.

“Хорошим началом было бы объединение усилий всех членов G20 и других заинтересованных стран для полной победы над терроризмом. Этого ждет все мировое сообщество”, — заключил Назарбаев.

***

Страны G20 договорились создать рабочую группу по внедрению инноваций и отметили необходимость совместной работы для увеличения роста мировой экономики.

Как передает Рейтер, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G20 в китайском Ханчжоу.

Страны двадцатки также договорились устроить первую в истории встречу министров информационных и цифровых технологий стран G20 на саммите 2017 года, который пройдет в Германии.

***

Саммит «Группы двадцати» (G20), тема которого — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики», официально открылся в китайском Ханчжоу.

Как пишет «Спутник», Китай назвал основными приоритетами своего председательства поиск новых путей для мирового экономического развития, более эффективное мировое экономическое и финансовое управление, стимулирование международной торговли и инвестиций, а также инклюзивное и взаимосвязанное развитие. Китайская сторона полагает, что эти приоритеты отвечают нуждам мировой экономики и совпадают с вектором развития Китая, а также демонстрируют «дух инноваций».

«Группа двадцати» (G20) — ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. В 2013 году председателем в G20 была Россия, в 2014 году ее сменила Австралия, в 2015 году председательство перешло к Турции.

Screenshot_3

Screenshot_7

Screenshot_8

proxy

G20-Summit (1)