210449631

В Зеленограде будут судить предполагаемых членов преступной группы, помогавшей мигрантам нелегально находиться в России.

Обвиняемыми по уголовному делу об организации незаконной миграции проходят 33-летний гражданин Азербайджана Хатаи Амирханов и 32-летняя гражданка Украины Татьяна Гущина, рассказал «Инфопорталу» помощник прокурора Зеленограда Илья Кузьмин. По версии следствия, Амирханов и Гущина входили в состав ОПГ вместе с гражданином Узбекистана Турабоевым и другими соучастниками, личности которых, в том числе лидера группы, установить пока не удалось. В период с февраля 2014 года по 14 октября 2015 года в целях личного обогащения они незаконно поставили на учет по месту пребывания более 300 иностранных граждан.

31 августа прокуратура Зеленограда утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в отношении Амирханова и Кузьминой в районный суд для рассмотрения по существу. Фигурантам дела грозит до семи лет лишения свободы.

Постановка на учет по месту пребывания осуществляется принимающей стороной путем уведомления миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в 7-дневный срок. Принимающей стороной могут быть как граждане России, так и постоянно проживающие здесь иностранцы, имеющие вид на жительство, а также юридические лица.