a2

«Если нет инфраструктуры, о развитии не может быть и речи. Если нет электроэнергии, дорог, газоснабжения, возможностей для орошения – ни один район, ни одно село не сможет развиваться. Поэтому мы уделяем особое внимание инфраструктурным проектам, на эти цели потрачены огромные государственные средства и этот процесс продолжается».

Как сообщает АПА, об этом 3 сентября в Сальяне на церемонии открытия новой линии питьевой воды, проложенной от магистрального водопровода Ширван-Мугань, на встрече с представителями местной общественности заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что инфраструктурные проекты будут инвестироваться и впредь: «В ближайшее время будет вынесен на обсуждение госбюджет следующего года. Я уже дал указания, безусловно, госбюджет должен быть социально направленным, там будут отражены все социальные программы. В то же время, должен быть предусмотрен достаточный объем средств для инвестирования, чтобы мы смогли продолжить эти работы».

«Социальная инфраструктура, строительство школ, больниц, спортивных объектов, проведение дорог, электрических, газовых, водопроводных линий – обеспечиваются все основные условия. Параллельно этому, каждому району следует стараться вносить еще больший вклад в  общее дело.

Потенциал наших районов велик, в том числе и Сальянского района. Необходимо лишь организовать работу правильно. В таком случае, районы смогут жить за счет своих внутренних возможностей. Сегодня большинство наших районов живут за счет субсидий, дотаций госбюджета. Это продолжится до тех пор, пока в этом есть надобность. Однако, следует постараться, чтобы внутренние возможности, потенциал каждого района были  максимально реализованы.

… Я дал указания относительно создания промышленных зон в каждом районе, чтобы открылись новые рабочие места и развивалось местное производство. Должны быть созданы предприятия переработки, в частности, сельскохозяйственной сфере должно уделяться особое внимание, следует выращивать те культуры, которые больше всего соответствуют климату, почве и другим условиям того или иного района. Проводятся исследования, готовятся предложения. Уверен, в ближайшем будущем мы станем свидетелями прекрасных результатов».

a1 a3 a4 a5