«Мы вообще не получаем помощь откуда-либо и не нуждаемся в ней».

Как сообщает АПА, сегодня об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев  на встрече в сданной в эксплуатацию после реконструкции   Билясуварской  центральной районной больнице с коллективом больницы и представителями общественности.

Глава государства сказал, что для этого необходимо увеличить внутренние ресурсы: «Политика Азербайджанского государства состоит из этого. Просто мы должны использовать этот  потенциал на 100%. Промышленность, сельское хозяйство, вложение инвестиций, предпринимательство, прозрачность должны развиваться. Другие сферы сельского хозяйства также должны развиваться. Обрабатывающая промышленность – здесь уже есть несколько обрабатывающих предприятий. Необходимо ускорить эти процессы. Сейчас для развития предпринимательства создаются дополнительные условия, ведутся реформы.

Президент сказал, что предприниматели положительно реагируют на реформы: «Инвестиции растут, механизм поощрений приведен в действие. Растет наш экспортный потенциал. Мы все это должны освоить, чтобы полностью исключить нашу нефтяную зависимость. Приводя в действие эти проекты, конечно же, возрастут наши материальные возможности. Мы эти материальные возможности направим на социальные проекты – постройку больниц, школ, дорог, решение проблем беженцев. В Билясуварском районе проживают тысячи вынужденных переселенцев. Их проблемы решаются и будут решены. Таким образом, наша страна будет успешно развиваться. Регионы, развиваясь, укрепляют страну, и мы всегда будем рассчитывать только на внутренние ресурсы».