masalli_asan_president_030916_5
Служба “ASAN xidmət” является продуктом Азербайджана, изобретением Азербайджана, сказал Президент Ильхам Алиев в субботу на открытии комплекса «ASAN həyat» в Масаллы, передает Тренд.

«Мы гордимся тем, что интеллектуальный продукт, не имеющий аналогов в мировом масштабе, уже представляется в мире под авторством Азербайджана. Некоторые страны уже стремятся изучить наш опыт, осуществляется сотрудничество в различных форматах. Это свидетельствует о том, что наша инициатива действительно дала очень большой и обширный результат и имеет прекрасный общественный резонанс. Людям тоже очень нравится эта служба. Коэффициент одобрения составляет 98 процентов. За эти годы в центры обратились три миллиона 500 тысяч человек. Общее число обращений составляет 11 миллионов 300 тысяч. Уже начинает функционировать 11-ый центр», — сказал глава государства.

masalli_asan_president_030916_9

Президент Азербайджана отметил, что в представленных здесь сегодня презентациях предусмотрено строительство очередных центров, и в следующем году стартует строительство четырех центров в других регионах.

«Таким образом, обеспечивается наша цель. Наша цель заключается в том, чтобы во всех регионах, повсюду люди были обеспечены современным обслуживанием в сфере общественных услуг. Служба «ASAN» — это новшество, прозрачность, культура. В сущности, наличие в обществе службы «ASAN» устанавливает новые правила поведения. Потому что все мы хорошо знаем, что в предыдущие годы для получения какой-либо справки, документа люди, может быть, неделями испытывали трудности. А теперь граждане приходят, их здесь в спокойной, культурной, прозрачной форме, без выдвижения каких-либо незаконных требований прекрасно обслуживают, и они остаются довольными этим обслуживанием», — сказал глава государства.

masalli_asan_president_030916_8

Глава государства отметил, что, как известно, функционируют 10 выездных автобусов.

«Мы стараемся оказывать услуги всем слоям населения страны. А этот центр будет обслуживать шесть районов — Масаллинский, Лянкяранский, Джалилабадский, Лерикский, Астаринский, Ярдымлинский районы. В них проживает более 800 тысяч человек. Деятельность службы «ASAN» достойна очень высокой оценки. Граждане Азербайджана видят и знают это. Я горжусь тем, что мы как независимое государство смогли представить миру и интеллектуальный продукт», — сказал Президент Ильхам Алиев.

masalli_asan_president_030916_10