mini0

Министр культуры и туризма Индии Махеш Шарма предостерег иностранок, посещающих страну, от ношения коротких юбок, особенно в небольших городах. По его словам, эту же рекомендацию можно увидеть в специальном буклете для туристов. Такие брошюры, содержащие правила посещения страны и телефоны спасательных служб, раздают иностранным туристам в аэропортах.

По словам Махеша Шармы, иностранкам следует воздержаться от ношения коротких юбок и платьев ради собственной безопасности. Особенно это важно во время посещения религиозных объектов или небольших сел с консервативно настроенным населением. Женщинам также не рекомендуется гулять по ночам в одиночку. Кроме того, туристам рекомендуют сфотографировать и отправить друзьям номер такси, в которое они сели.

Слова министра следует рассматривать в контексте большого числа преступлений сексуального характера, совершающихся в Индии. Подсчитано, что в среднем каждый день 92 женщины подвергаются действиям насильственного характера.

Министр отметил, что его комментарий по поводу ношения юбок носит рекомендательный характер и ни о каком обязательном дресс-коде речи не идет. «У меня две дочери, — поделился министр, — и я бы никогда не стал указывать женщинам, что они должны или не должны носить». Тем не менее он советует туристкам быть осторожнее.

Напомним, что Индия считается самой опасной страной для женщин. Причем речь идет как об иностранных туристках, так и о местных жительницах.

Источник: Вокруг света.