d8b260e96cec73bcdddc985da0339031__1440x

Ученые из центра изучения рака провели исследование и выяснили: каждый год в Великобритании 57,100 детей, которые, поступив в начальную школу, не имели лишнего веса, при ее окончании начинали страдать от ожирения. Об этом сообщается Газета.ру со ссылкой на сайт Cancer Research UK.

По словам авторов исследования, количество детей, которые страдают ожирением, должно вызывать тревогу на государственном уровне: на сегодняшний день ожирение является второй причиной после курения, вызывающей рак. Британские ученые пишут, что ожирение влечет за собой появление рака у 18,100 человек ежегодно.

По мнению исследователей из центра изучения рака, в начальных школах нужно вводить больше уроков физкультуры и ограничивать детей в потреблении высококалорийных продуктов. «На самом деле животы у детей растут уже на протяжении нескольких десятилетий — им уже нужна школьная форма больших размеров, — комментируют ученые. — Правительство не должно упускать шанс помочь подрастающему поколению». Исследователи добавляют, что ожирение нынешних малышей отрицательно скажется на здоровье их будущих детей.