После сильного дождя, который шел несколько часов на высокогорных территориях на севере Исмаиллинского района, уровень воды в реке Гейчай поднялся, в результате чего затопило села Истису, Чайговушан, Галынджаг и Сумагаллы, сообщает АПА.

В результате стихийного бедствия подвалы и дворы домов наполнились водой и илом. На улицах появились непроходимые лужи, движение автомобилей и пешеходов затруднилось.

В результате селя погибла домашняя птица, нанесен ущерб посевным участкам и огородам. Возникла угроза разрушения маленьких мостов над рекой Гейчай.

Выпавший в Исмаиллы град нанес урон крышам домов и фруктовым деревьям.

После ливня значительно повысился уровень воды в реках Гирдыманчай, Агсучай, Вандамчай и Пирсаатчай.

***

Вчера вечером сильный дождь в Губинском районе привел к ряду последствий.

Мост на 29 км. автодороги Губа-Хыналыг пришел в аварийное состояние. Движение транспорта приостановлено. Прервана связь с 7 расположенными неподалеку селами, сообщает АПА.

Как сообщил первый заместитель Исполнительной власти Губинского района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Юсиф Абидов, сильный сель также имел последствия и в селах района. Дома в селах Гонагкенд, Джими, Утуг затопило водой. В некоторых селах водой смыло электрические столбы, возникла проблема в подаче электроэнергии.

В настоящее время уточняется размер нанесенного ущерба, ведется работа по устранению последствий стихийного бедствия.