1404701828_0099.1000x800

ВТБ намерен отсудить имущество у семьи бизнесмена Тельмана Исмаилова.

Как сообщает «Коммерсантъ», банк подал в Арбитражный суд Москв иск к ООО КБФ АСТ, учредителями которого являются сыновья Исмаилова Сархан и Алекпер и его племянник Заур Марданов.

Кредитор требует признать недействительным присоединение КБФ АСТ к компании «АСТ Транс Маркет» и возврат перешедшего к ней в результате реорганизации имущества.

В конце прошлого года суд удовлетворил иск ВТБ о взыскании 213,3 млн долларов с КБФ АСТ, выступавшей поручителем по кредиту, который в 2012 году банк выдал другой структуре Тельмана Исмаилова ООО «Руслайн 2000».

По информации издания, КБФ АСТ владеет земельным участком площадью 0,3 гектара на Никитском бульваре, двухэтажным зданием площадью 2,76 тыс. кв. м на Ореховом бульваре и банкетным залом «Сафиса» площадью 3 тыс. кв. м на Воробьевском шоссе.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», «АСТ Транс Маркет» находится в стадии ликвидации. Эксперты считают, что родственники Исмаилова действуют на опережение, пытаясь избежать разбирательства с банком в суде.

Игроки рынка уверяют, что крупнейшие активы Тельмана Исмаилова — бизнес-центр»Тропикано» на Красной Пресне, ресторан «Прага» и ТЦ АСТ в Измайлово — уже находятся на балансе «ВТБ Долговой центр».

Ожидается, что недвижимость выставят на торги не раньше следующего года. Аналитики оценивают стоимость объектов в 14 млрд-17 млрд рублей.

Источник: arendator.ru.