3692166

«Вместе мы могли бы решать вопросы, затрагивающие наши страны, мы могли бы Ирану продолжать строить атомные станции, давать всё, что ему требуется. И у нас, и у Тегерана есть интересы на Каспийском море, в Персидском заливе, где нам было бы полезно демонстрировать присутствие. То есть, у нас много точек соприкосновения. Но это в том случае, если согласится Иран. Важно понимать, что мы Ирану ничего не навязываем», – отметил Владимир Жириновский на страницах портала ldpr.ru.

Он подчеркнул, что сотрудничество между странами должно быть добровольным и основанным на взаимном уважении. Интересы стран совпадают и мы можем договориться о решении всех вопросов, чтобы вместе отстаивать позиции друг друга.

Глава ЛДПР убежден, что благодаря тесному взаимодействию с Ираном Россия получит огромное влияние на Ближнем Востоке, укрепит торговые связи, получит новые рынки сбыта. Сотрудничество в сфере технологий и производства позволит развивать промышленность, обеспечить ей массу производственных заказов. В то же время, большие выгоды получит и Иран, добавил Владимир Жириновский.

«Военно-политический союз или договор с Россией, которая является ядерной державой, мог бы гарантировать безопасность Ирана. Это, в свою очередь, позволило бы ему усилить свое влияние на шиитскую часть мусульманского мира, включая Таджикистан, Афганистан, Пакистан и шиитов Ирака, Ливана, Сирии, Йемена и т.д.», – сказал Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР также добавил, что важным фактором в сближении между странами является наличие общего геополитического соперника в лице США.