aabfc689c386f950af6781f083b78aa0_XL

Премьер-министр Италии Маттео Ренци попросил архитектора Ренцо Пиано возглавить работы по реконструкции центральных городов, разрушенных недавним землетрясением, унесшим жизни 290 человек.

Как стало известно ProfiDOM.com, Ренци объявил об общенациональном плане по восстановлению страны и предупреждению землетрясений после встречи с Пиано, на которой обсуждались стратегии расселения порядка 3 тыс. выживших и потерявших жилье граждан, а также восстановления исторических городов.

«Мы должны действовать быстро, — заявил архитектор. — В законодательство нужно внести антисейсмические поправки, чтобы сделать дома более безопасными, ведь даже машину не допускают к использованию без тормозов».
План восстановления страны состоит из нескольких фаз: в ближайшие полгода правительство переселит оставшихся без жилья граждан из 58 палаточных городков и временных жилищ в приспособленные для более длительного проживания деревянные домики. Затем начнется восстановление городов. Стратегия рассчитана на 50 лет.