turciyaЧисло российских туристов, посетивших Турцию с января по июль, упало на 89 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

За это время в республике побывала 231 тысяча отдыхающих. Кроме того, в июле падение российского турпотока составило 93 процента. В этот летний месяц турецкие курорты посетили около 47 тысяч человек.

Помимо этого, на 29,2 процента за семь месяцев 2016 года снизилось число британских туристов в республике. За этот период в стране отдохнули 970 тысяч поданных Соединенного Королевства.

Турпоток из Германии в Турцию упал на 25,6 процента, составив примерно 2,1 миллиона человек. Тем не менее, немцы остались самой многочисленной группой отдыхающих в этой стране за вышеупомянутый период.

На втором месте по количеству зарубежных гостей оказалась Грузия (1,2 миллиона). Замыкает тройку Иран с 993 тысячами туристов.

В целом за семь месяцев число прибывших в Турцию иностранных путешественников снизилось более чем на 30 процентов в сравнении с 2015 годом. За этот промежуток в страну приехали 14,2 миллиона человек.