e76ccd8c64e75b8e8b2df580f84b70ff
Проживающая в США семья Мовсумовых подарила «Тору» религиозной общине горских евреев Азербайджана.

Как сообщает АПА, в связи с этим в Синагоге горских евреев состоялось мероприятие, в котором приняли участие председатель Государственного комитета по делам с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы, посол Израиля Дан Став, посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, руководители различных религиозных организаций в Азербайджане, депутаты Милли Меджлиса и представители еврейской общины. Священная книга была торжественно доставлена в синагогу.

Выступившие на церемонии представители еврейской общины поблагодарили семью Мовсумовых. В своем выступлении председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы особо отметил участие представителей всех религиозных конфессий в церемонии презентации «Торы»: «Я не верю, что где-то еще в мире существует такая традиция. Азербайджан, будучи светским государством, с уважением относится ко всем конфессиям. Это показатель толерантности азербайджанского народа. Евреи одни из самых древних жителей Азербайджана».

Посол Израиля в Азербайджане Дан Став отметил чрезвычайную важность сегодняшнего дня для еврейского народа. По его словам, Азербайджан, будучи мультикультуральной страной, подает тем самым пример всему миру.