Ведущая роль России в карабахском вопросе не будет положительной для армянских сторон. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил дипломат, руководитель аналитического центра «Модус Вивенди» Ара Папян.

По его словам, Россия – единственная страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, которая продает оружие сторонам конфликта. «Будучи союзником Армении, Россия продает оружие противнику своего союзника. Это неслыханное явление в мировой истории», — подчеркнул Ара Папян. Естественно, продолжил он, для нас лидирующая роль России не будет положительной, учитывая, что влияние Азербайджана на Россию постепенно увеличивается, особенно после встречи глав России, Ирана и Азербайджана Владимира Путина, Хассана Роухани и Ильхама Алиева 8 августа в Баку и договоренности о железной дороге.

«Для нас положительным будет вовлечение как можно большого числа игроков, поскольку мы сможем играть на их разногласиях, сохранять баланс и в случае правильной политики достичь какого-то положительного результата», — подытожил Ара Папян.