agasi«Посредники были так добры, что во время кризиса с «Сасна тсрер» позволили Армении самой разбираться со своими внутренними проблемами. Что касается Карабахской проблемы, то есть предложения, в том числе, связанные с территориальными уступками, хотя не понятно, что получит взамен Армения. «Изменилось» только то, что власти больше не избегают говорить о территориальных уступках, заявляя, что они не могут быть односторонними, хотя код адекватности пока не найден”. Об этом в интервью армянским СМИ сказал директор Армянского центра политических и международных исследований Агаси Енокян, оценивая ситуацию в Армении и позицию по Карабахской проблеме.

Говоря об актуальности «плана Лаврова», эксперт отметил, что данный план — это неоднократно выдвигавшиеся Россией предложения в какой-то новой интерпретации.

«План Лаврова» — это неоднократно выдвигавшиеся Россией предложения в какой-то новой интерпретации. Он предполагает определение количества уступаемых районов и сроков. Мы, благодаря ребятам из «Сасна тсрер», смогли остановиться в очень опасной для Армении точке, связанной с тем же «планом Лаврова». Тем не менее, очевидно, что за спиной Армении обсуждается какой-то план, возможно, тот самый план Лаврова.