KMO_134981_00058_1_t218_105311

В лечении перенесшего инсульт президента Узбекистана Ислама Каримова участвуют доктора из Института нейрохирургии имени академика Бурденко, рассказали в этом медицинском учреждении.

«Могу подтвердить, что наши специалисты находятся в Узбекистане для оказания консультативной и медицинской помощи президенту Каримову», — приводит слова источника «Интерфакс».

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что между Россией и Узбекистаном есть соглашение, в рамках которого российская сторона могла бы оказать медицинскую помощь главе Узбекистана, но пока от Ташкента такого запроса не поступало.

«У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», — пояснила она.

Позже научный руководитель НИИ нейрохирургии Бурденко Александр Коновалов подтвердил, что российские медики участвуют в лечении Каримова. «Действительно, там работают российские специалисты», — заявил он.